Пресс – служба БОРТ. Конференция Адама Смита в Москве.

28.03.2012

В течение трех дней форум будет  независимой и востребованной площадкой  для обсуждения самых актуальных проблем индустрии авиатранспорта в России и СНГ,  обмена мнениями о состоянии индустрии , необходимости инновационных методов управления и технологических решений , повышенного  внимания к коммерческой деятельности   и безопасности полетов.

Более 200 профессионалов из 16 стран мира – ведущие специалисты отрасли, представители  базовых  предприятий индустрии и правительственных органов,  собрались  вместе — поделиться своими мыслями  о  реструктуризации, управлении  и развитии авиационной индустрии в России и СНГ с целью  формирования концепции устойчивого роста отрасли.

Среди вопросов на повестке дня форума  2012 года — инновационные технологические решения и новые модели управления в индустрии ;  законодательные и нормативные инициативы, способствующие развитию инфраструктуры воздушного транспорта и авиации;   внедрение  международных стандартов деятельности в секторе авиатранспорта в России и странах СНГ;  реорганизация   воздушного сообщения;   планы по передаче предприятий авиатранспорта в долгосрочное управление или приватизации аэропортов,    возможности  для привлечения частного капитала?

В фокусе форума — расширение  коммерческой  деятельности аэропортов для обеспечения стабильной доходности в текущих экономических условиях.

Как отметили участники конференции,  актуальным  в этой теме было участие Ассоциации беспошлинной торговли и  торговли  на  транспорте БОРТ:  в первый день работы форума в рамках сессии-2 « Новый стиль управления:  в центре внимания- коммерческая деятельность»  выступила Управляющий директор  Ассоциации Фатима Дзоблаева.   В фокусе  ее доклада  «Стимулы будущего для развития беспошлинной торговли» -  необходимость  тесного взаимодействия и построения эффективной коммуникации управляющих компаний и владельцев аэропортов   с операторами Дьюти Фри, такими  как Новапорт, Базэл Аэро, Фрапорт , Внуково и др. для  выстраивания оптимальных моделей роста неавиационных доходов .

В последующие два  дня работы форума его участники, помимо основной  программы, будут иметь   уникальный шанс встретиться и обсудить возможности сотрудничества напрямую с топ-менеджерами аэропортов,   встретиться за  Круглым столом  с представителями региональных властей и аэропортов и принять участие в дебатах между представителями руководства крупных авиакомпаний  и  аэропортов  по вопросам взаимодействия .

К освещению мероприятия приглашены ведущие отраслевые и деловые средства массовой информации.